mardi 21 août 2012

Les macarons corsaires, maison Roellinger, Cancale

Une bonne adresse pour celles et ceux qui souhaitent réaliser des macarons aux parfums originaux, puisqu'il s'agit d’utiliser les épices de la maison Roellinger http://www.epices-roellinger.com/


Au menu,
Macaron chocolat, grué et fleur de sel
Macaron caramel beurre salé
Macaron café et poudre kawa
Macaron curry corsaire

Le cours de quatre heures se déroule en trois phases, une première phase théorique, où l'on observe le déroulé de la recette.

Ensuite place à la pratique par groupe de trois personnes, on réalise la recette dans sa globalité.


Les garnitures des macarons sont préparées en commun.

Enfin la dernière étape, la dégustation des macarons confectionnés  lors d'une session précédente, le temps de l'affinage, servis avec un verre de rosé liquoreux et un thé blanc.

Un super moment, l'ancien pâtissier du resto trois étoiles comme prof, des réponses à toutes vos questions et pleins de conseils en prime. Et on repart bien sur avec une boite de nos chef d’œuvre !

 http://www.cuisine-corsaire.fr/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire