mardi 21 août 2012

Saint Jacques poudre Nevis


Une recette proposez en vidéo sur le site de la cuisine corsaire

pour 4 personnes 



12 grosses Noix de St-Jacques (sans corail)2 cuillères à café de poudre Névis (épices Roellinger)
2 cuillères à café de chapelure
sel fin et fleur de sel

1 plat pour le four
6 piques en bois

Mélangez la chapelure et le Névis.

Salez les noix au sel fin. 

Assemblez les noix par 2 en forme de cylindre et les maintenir avec les piques en bois. 

Roulez ces cylindres sur le mélange (chapelure/Névis), en les tenant par les extrémités des piques en bois. 

Posez les debout dans le plat de cuisson. Appuyer les cylindres les uns contre les autres pour éviter qu’ils se renversent.

Préchauffez le four en position traditionnelle à 200 °C.

Démarrez la cuisson à four bien chaud et comptez 4 minutes (6 pour une cuisson à point). 

Dédoublez et servir de suite.

Ajoutez un grain de fleur de sel sur chaque noix à l’envoi.

Pour accompagnez ces noix, une fondue de poireaux crème et cidre, et quelques gouttes d'huile de niora.

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