vendredi 27 juillet 2012

Terrine de Saint-Jacques et saumon


150 g de noix de Saint-Jacques
400 g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
2 blancs d'oeufs
30 cl de crème liquide entière
6 CS d'herbes ciselées mélangées (coriandre, ciboulette, aneth )
6 CS de crème fraîche épaisse

Coupez en dés la moitié du saumon frais et toutes les noix de Saint-Jacques.


Dans un robot mettre l'autre moitié du saumon, le saumon fumé, les blancs d'oeufs.

Versez dans un saladier. 

Ajoutez la crème liquide, les dés de saumon, de Saint-Jacques et les herbes. 

Vérifiez l'assaisonnement et versez dans un moule à cake et cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° pendant 40 minutes.

Laissez refroidir et réfrigérer 24 h.

Servez avec une salade de jeunes pousses, des flans à la courgettes, ou encore une chantilly citronnée.

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