vendredi 27 juillet 2012

Financier pistache et framboise



125 g de blancs oeuf (4 oeufs environ)
150 g de sucre glace
125 g de beurre
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
éclats de pistache torréfiées
colorant vert

framboises

Commencez par réaliser un beurre noisette : mettez le beurre dans une casserole, et faites le chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une coloration dorée et une odeur de noisette. 



Filtrez et laissez le refroidir.

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un saladier, tamisez le sucre glace avec la farine et la poudre d’amande.

Mélangez et ajoutez les blancs d'oeuf. 

Ajoutez le beurre noisette et enfin de le colorant vert.

Répartissez la préparation dans des moules à financiers, déposez les framboises et quelques éclats de pistaches torréfiées, enfournez pendant 25 minutes.

Pour un goût de pistache plus prononcé il est préférable d'utiliser de la pâte de pistache, difficile à trouver mais plutôt simple à réaliser. De même il est possible d'utiliser la poudre de noisette. 

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