dimanche 22 juillet 2012

Soufflé de carotte à la Vache qui rit


Il s'agit d'une recette issue du magazine Elle, que j'ai légèrement modifiée, notamment pour la température de cuisson.

400 g de carottes

6 portions de Vache-qui-Rit (4 dans la recette originale)
40 g + 10 g de beurre
40 g de maïzena (de la farine dans la recette originale)
25 cl de lait
4 œufs
10 brins de ciboulette
cumin en poudre
sel, poivre


Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire 15 mn à la vapeur. 

Réduisez-les en très fine purée avec un mixeur, en ajoutant du cumin. 

Versez dans un saladier et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 180°C (150°C dans la recette originale).

Préparez la béchamel, délayer la maïzena avec une partie du lait, une fois le mélange homogène ajoutez le reste du lait, faites chauffer et fouettez sans cesse.

Ajoutez le beurre. Laissez cuire à feu très doux en mélangeant. 

Hors du feu, ajoutez les portions de Vache-qui-Rit.

Versez la béchamel dans la purée de carottes.

Ajoutez les jaunes d’œufs. 

Mélangez parfaitement, puis ajoutez la ciboulette ciselée.

Montez les blancs en neige. 

Incorporez-les délicatement à la purée de carottes et versez dans un plat à soufflé légèrement beurré. 

Faites cuire 25 mn au four et servez sans attendre.

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