mardi 17 juillet 2012

Crème citron


25 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
25 g de farine
5 cl de jus de citron

pour le sirop
2 cl d'eau
20 g de sucre
1/2 zeste de citron

Faites bouillir le lait.

Pendant ce temps blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajoutez la farine.

Ajoutez un peu de lait pour délayer les oeufs, puis versez le mélange (oeuf/sucre/farine) dans la casserole, remuez sans cesse.

Cuire jusqu'à ce que la préparation soit brillante et élastique.

Ajoutez le citron en 2 fois, hors feu.

Pour le sirop, faites chauffer le sucre, l'eau et les zestes, ajoutez la crème et remuez quelques minutes.

Réservez au frais.

J'ai utilisé cette crème pour une verrine tarte citron meringuée un peu déconstruite. Des sablés breton au fonds, nappez de crème citron et une meringue à l'italienne sur le dessus.

Le lien vers la vidéo

http://www.youtube.com/watch?v=aaxuUd9j0j4


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