lundi 20 mai 2013

Tiramisu marron et spéculoos


1 bocal de marrons entiers cuits
1 paquet de spéculoos
250 g de mascarpone
3 oeufs
50 de sucre

Réduisez les marrons en purée mais pas trop lisse. Pilez les spéculoos. Mélangez bien ces deux préparations.


Mélangez les trois jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajoutez le mascarpone au mélange sucre-jaunes d'oeuf et battez pour assouplir le mélange.

Montez les blancs en neige.

Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone.

Choisissez le jolis verres, déposez dans le fond une grosse cuiller du mélange marron/spéculoos, puis
une couche de mélange crémeux, répétez cette alternance jusqu'en haut du verre.

Laissez reposer au moins six heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez avec quelques brisures de biscuits et d'un marron glacé par exemple.

Si vous utilisez de la crème de marron ou de la pâte de spéculoos, pensez à baisser la quantité de sucre sinon votre dessert risque d'être beaucoup trop sucré. 


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