lundi 20 mai 2013

Crumble de fenouil et saumon


4 bulbes de fenouil
huile d'olive
zeste d'un citron bio
1 bouquet d'aneth

Pour le crumble
60 g de parmesan
60 g de farine
60 g de chapelure
100 g de beurre

Faîtes préchauffer le four à 200°C.

Retirez la première coque des bulbes, et émincez-les finement.

Faîtes les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajoutez 15 cl d'eau et laissez cuire couvert pendant 30 minutes.

Ajoutez le zeste de citron, et l'aneth ciselée, laissez mijoter 10 minutes de plus.

Enlevez la peau du saumon et coupez-le en tranches fine.

Râpez le parmesan.

Mélangez le parmesan, la farine, la chapelure, le beurre en petits dés et mixez jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Dans un plat, alternez une couche de fenouil et de saumon, et terminez par une couche de fenouil.

Arrosez d'huile d'olive et recouvrez avec le crumble.

Faites cuire 20 mn.

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