dimanche 19 mai 2013

Charlotte framboise et noix de coco


36 biscuits à la cuiller
375 g de yaourt nature brassé
150 g de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de lait
100 g de noix de coco râpée
300 g de framboises

Pour imbiber les biscuits :
15 cl de liqueur de framboise ou de sirop de framboise pour une version sans alcool
15cl d'eau

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. 

Fouettez le yaourt avec le sucre et le noix de coco râpée.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

Chauffez le lait pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Incorporez les feuilles de gélatine au mélange yaourt puis les blancs en neige très délicatement.

Terminez en ajoutant les framboises à la préparation.

Mélangez la liqueur / sirop et l'eau, imbibez les biscuits.

Disposez les biscuits dans le fond et contre les parois d'un moule à charlotte. Veillez à bien accoler les biscuits les uns aux autres. Vous pouvez recouvrir les parois du moule avec du film alimentaire, cela vous assure un démoulage en douceur.

Déposez la moitié de la préparation, couvrir de biscuits imbibés, puis le reste de la préparation, terminez avec des biscuits. Laisser prendre minimum huit heures au réfrigérateur, avec une pression constante, une boite de conserver posée sur une assiette par exemple.

Démoulez sur un plat de service, saupoudrer de noix de coco râpée puis décorer de quelques framboises.

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