vendredi 14 décembre 2012

Sablés épices et clémentines

Noël approche, les envies d'épices, de vin chaud et de douceur au coin du feu se font ressentir voilà pour vous...

Pour une trentaine de biscuits


220g de farine
100g de sucre roux
100g de poudre d'amande
100g de beurre mou
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle moulue
gingembre frais râpé
2 clémentines non traitées
2 CS de miel

Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.

Ajoutez l'oeuf, la cannelle, le gingembre, le miel tiède et mélangez bien.

Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande.

Râpez le zeste des clémentines au dessus de la jatte.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur.

Découpez les motifs à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes.

Petite astuce, si vous avez un peu de temps devant vous, préparez un mélange sucre roux, zestes de clémentine et gingembre quelques heures avant et laissez reposer, le mélange n'en sera que plus parfumé.   Toujours si vous n'êtes pas trop pressée, laissez reposer la pâte une heure au frais après l'avoir abaissée.

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