vendredi 14 décembre 2012

Gâteau à la carotte et aux épices


300g de carottes
150g de cassonade
100g de farine
10g de levure chimique
3 oeufs
6 cl d'huile neutre
50g de poudre d'amande ou de noisette
30g de noisettes concassées
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
2 cc d'épices à pain d'épices en poudre
le zeste d'une clémentine

Préchauffez le four à 160°.

Beurrez, sucrez un moule et saupoudrez le fond avec des noisettes concassées.

Épluchez et râpez les carottes.

Battez ensemble les oeufs, la cassonade et l'huile.

Ajoutez les épices, le gingembre et les zestes puis incorporez les carottes.

Bien mélanger, ajoutez ensuite la poudre d'amande puis la farine tamisée avec la levure.

Versez cette préparation dans le moule et enfournez pour 35min environ.

Démoulez et laissez refroidir.

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