vendredi 21 septembre 2012

Moussaka


800g de bœuf haché
3 aubergines
1 boîte de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d'ail
1 œuf
thym, origan, persil haché, cannelle
1 verre de vin blanc (12,5 cl)
4 c. à soupe de chapelure
parmesan râpé
huile d'olive
un peu de beurre
sel, poivre du moulin

Pour la béchamel :
40 g de maïzena
50 cl de lait
noix muscade


Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez la viande hachée, faites-la dorer en ajoutant un peu d'huile.

Salez, poivrez, ajoutez thym, origan, persil et cannelle, mouillez avec le vin blanc.

Laissez évaporer, ajoutez les tomates, 1 petit verre d'eau et laissez mijoter 40 mn à feu doux.

Ajoutez l'œuf entier hors du feu.

Lavez les aubergines, épluchez-les, coupez-les en rondelles et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Préparez la béchamel en délayant la maïzena dans un peu de lait, puis ajoutez le reste et faites chauffer en mélangeant sans cesse.

Ajoutez du sel, du poivre, de la muscade et un peu de parmesan.

Allumez le four a 180 °C, beurrez un plat et saupoudrez-le de chapelure.

Mettez la moitié des aubergines dans le plat, ajoutez la viande, couvrez de béchamel, terminez par le reste d'aubergine, salez, poivrez et saupoudrez du reste de parmesan.

Enfournez pour 1 heure environ.

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