vendredi 21 septembre 2012

Côquelet rôti romarin et citron


1 coquelet
10 brins de romarin
1 gousse d'ail
1 citron
Fleur de sel
Poivre du moulin
Beurre

Allumez le four à 180ºC.

Salez et poivrez l'intérieur du coquelet, mettez-y la moitié du romarin, l'ail, un demi citron coupé en quart et du beurre.

Frottez le reste de citron sur la peau du coquelet, suffisamment fort pour en extraire le jus.

Disposez le coquelet dans un plat, mettez les quartiers de citron autour, salez, poivrez, couvrez du reste de romarin et ajoutez du beurre.

Laissez cuire environ 1h, en arrosant régulièrement le coquelet et en le retournant à mi-cuisson.

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des petits légumes ou des pommes de terre autour.

Vous pouvez également remplacer le romarin par du thym et le coquelet par un poulet si vous êtes plus nombreux.

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