vendredi 6 juillet 2012

Nuggets de poulet maison



pour 20 nuggets environ

pour la farce :
3 blancs de poulet
20 cl de crème fraîche
1 blanc d'oeuf

pour la panure :
farine
1 oeuf et le jaune restant
huile
chapelure

Avec un robot mixez le poulet,  la crème fraîche et le blanc d'oeuf.  Salez, poivrez.

Déroulez du film alimentaire sur votre plan de travail, déposez 2 à 3 CS de farce, roulez le film pour former un boudin bien serré, faites des noeuds aux extrémités. 

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, y placer les boudins et faites cuire pendant 25/30 minutes. Le boudin est cuit quand il a une texture beaucoup plus compacte . 

Laissez un peu refroidir avant de déballer les boudins. Coupez des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.

Pour la panure mettre dans 3 assiettes creuses : la farine, la chapelure et les oeufs battus en omelette. 

Roulez chaque nuggets dans la farine, puis les oeufs et la chapelure.

Faites chauffer dans une grande poêle de l'huile, y faire revenir les nuggets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .

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