dimanche 29 juillet 2012

Muffins très chocolat


75 g de cacao en poudre non sucré
190 g de sucre
170 g de farine
150 g de lait
150 g de beurre

190 g d'oeufs (environ 3 oeufs)
1 cc et demie de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
150 g de chocolat en morceaux (chocolat blanc, au lait, noir selon vos goûts)


Préchauffez votre four à 190°C.

Coupez le chocolat en morceaux.

Mélangez dans un premier saladier la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le cacao en poudre (ingrédients secs)

Dans un second saladier, mélangez les œufs légèrement battus, le lait et le beurre fondu (ingrédients liquides) .

Versez la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez grossièrement juste assez pour incorporer toute la farine, il DOIT rester quelques grumeaux.

Déposez des caissettes en papier dans votre moule à muffins, versez la pâte, ajoutez le chocolat en morceaux et laissez cuire 25/30 minutes.

Dégustez froid, si vous résistez à la tentation... 

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