samedi 14 juillet 2012

Minis madeleines au chocolat


Pour 50 minis madeleines environ

2 oeufs
3 g de levure chimique
75 g de de sucre
10 g de sucre brun
90 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré (Van Houten)
90 g de beurre fondu (liquide mais froid) + un peu pour le moule
10 g de miel

Battre les oeufs et les 2 sucres, puis ajoutez dans l'ordre : la farine, la levure et le cacao tamisés.

Ajoutez le beurre fondu et le miel. Veillez à ce que mélange soit bien homogène.

Laissez reposer au frais minimum 30 minutes avant d'enfourner.

Beurrez les moules si vous n'utilisez pas de moule en silicone.

Enfournez 8 minutes à 200°C.


A la place du cacao, vous pouvez ajouter des zestes de citron vert ou jaune, de l'eau de fleur d'oranger, de l'extrait de vanille.
Super bonus, glaçage au chocolat !

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