vendredi 6 juillet 2012

Minis cupcakes





Recette de base pour 24 minis cupcakes environ

2 œufs
100 g de sucre
90 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure ou de la poudre à lever
Ajouter selon vos goûts de l'extrait de vanille, des grains de vanille, des pépites de chocolat, du citron, de l'eau de fleur d'oranger, de la cannelle, du caramel, de la noix de coco, de la confiture, des fruits ...


Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Tamiser la farine et la levure et l'ajouter au mélange précédent.

N’oubliez pas votre "ingrédient bonus" !

Déposer dans les empreintes du moule à muffins de petites caissettes en papier puis les remplir au 2/3.

Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 15 minutes environ.

Laisser complétement refroidir avant de réaliser le glaçage.



Pour le glaçage laissez libre cours à votre imagination, pour ma part j'en ai testé deux pour l’instant.

Au Philadephia Milka (photo du haut), qu'il suffit de verser dans une poche à douille et commercer à décorer vos petits gâteaux. Un peu fade à mon goût.


Un second avec 170 g de mascarpone, 70 g de sucre glace, de l’arôme naturel de rose et du colorant rose.
Mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glace tamisé, l'arôme de rose (à doser avec parcimonie, selon vos goûts) et une pointe de couteau de colorant. Ne pas trop remuer au risque d'obtenir une préparation trop liquide. Placer le mélange dans une poche à douille et décorer. 


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