jeudi 5 juillet 2012

Burger breton


Pour 4 burgers

12 belles noix de Saint Jacques
2 poireaux
1 pâte feuilletée
4 c à s de crème frâche
1 petit verre d'armagnac/cognac
1 oeuf
sel, poivre

Préparer la fondue de poireaux, couper les blancs en fines lanières et les faire blanchir une petite dizaine de minutes.

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre couper 8 cercles dans la pâte feuilletée et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

Les faire cuire environ 7 min au four th. 190.

Égoutter les poireaux et les faire revenir à petit feu dans une poêle légèrement beurrée.

Pendant ce temps, rincer les St Jacques. Les essuyer. Les poêler 3 min par face dans du beurre.
A la fin de la cuisson, verser l'armagnac et flamber les St Jacques. Réserver.

Ajouter la crème dans les poireaux, assaisonner, continuer à faire tiédir quelques secondes.

Dresser, disposer un rond de pâte feuilletée, recouvrir avec les poireaux, puis poser trois St Jacques, recouvrir du dernier cercles de pâte. Servir bien chaud!

Pour éviter une préparation minute un peu longue, on peut préparer et cuire les cercles de pâte un peu avant, ainsi que les poireaux crémés. Il ne reste plus qu'à les faire réchauffer en dernière minute et à flamber les St Jacques!

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