mardi 17 juillet 2012

Feuilleté au caviar de courgette



  • 1 pâte feuilletée
  • 4 courgettes
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de tapenade d'olive
  • 2 gousses d'ail 
  • oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 oeuf 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les courgettes, puis les tailler petits bâtonnets (l'alligator mon meilleur allié pour cette opération). 

Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et faîtes revenir pendant 3 min les courgettes, l'oignon et les gousses d'ail émincés.



Laissez cuire, salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau si besoin.

Placez ensuite les courgettes cuites dans le robot, puis ajoutez le fromage frais et la tapenade d'olive.

Fouettez l'oeuf à l'aide d'une fourchette.


Garnir chaque carré de pâte feuilletée avec la préparation à base de courgettes. 



Soulevez les pointes et les maintenir en forme de pyramide en pinçant toutes les pointes sur le dessus.

Badigeonnez la pâte feuilletée d'oeuf, puis enfournez pendant 15 à 20 min.



Si il vous reste de la courgette, c'est délicieux pour garnir des cannellonis ou des lasagnes. 

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