mardi 4 juin 2013

Filet de bœuf Wellington


Pour 8 personnes

1,4 kg de filet de bœuf
quelques CS d'huile d'olive
2 échalotes finement hachées
500 g de champignons
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de foie gras
2 CS de crème fraîche
Persil
Sel, poivre
1 jaune d'œuf

Faites colorer brièvement la pièce de filet de bœuf dans de l'huile.


Faites la duxelles en faisant revenir l'échalote hachée et les champignons émincés. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
Mixez grossièrement votre poêlée de champignons en ajoutant 2 grosses CS de crème fraîche.

Etalez la pâte feuilletée en formant deux grands rectangles.
Déposez un peu de champignons, posez le filet de bœuf sur le rectangle.
Posez des tranches de foie gras dessus, puis la duxelles de champignons. Posez le deuxième rectangle dessus.
Soudez les bords. Badigeonnez le tout avec le jaune d'œuf mêlé à un peu d'eau, faites 3 trous pour permettre à la vapeur de s’échapper lors de la cuisson.
Posez votre filet sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire au four à 250 °C (préchauffé) pendant environ 20 à 25 minutes pour une cuisson saignante.


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