lundi 22 avril 2013

Fenouil à la provençale


Le fenouil n'est pas un légume que j'ai l'habitude de cuisiner et c'est un tort ! Son goût délicatement anisé ravie les papilles des petits et des grands.
Pour mon premier test j'ai fait simple :
Commencez par préparer votre fenouil en coupant les tiges sèches.
Retirez la première peau épaisse, coupez le en quartiers pour ôter la partie dure au pied du bulbe.
Cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Pour faire le plein de légumes ajoutez des pommes de terre et des carottes coupées en rondelles.
Pendant ce temps, émincez un oignon, deux
gousses d'ail et tranchez trois tomates.
Disposez l'ensemble des légumes dans un plat, salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence selon vos goûts et arrosez généreusement d'huile d'olive.
Enfournez 45 minutes à four doux pour faire confire délicatement vos légumes.
Cette recette accompagnera aussi bien vos viandes blanches que vos poissons.

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