mardi 9 octobre 2012

Le Saint Placide - Saint Malo


Lors de mon dernier week-end à Saint Malo, j'ai eu l'occasion de tester le Saint Placide. Ce restaurant se trouve à Saint Servan, au calme, un peu l'écart du centre ville. De l'extérieur, rien d'exceptionnel mais il ne faut pas s'arrêter là... Et les habitués ne s'y trompent pas, pensez à reserver tôt !

L'intérieur est moderne et clair, chaque table reçoit un traitement soigné et original, certaines des poissons rouges, d'autres des céramiques aux formes épurées...

Passons au menu, présenté sur des réglettes en éventail, déjà une invitation au voyage...

Et nous ne serons pas en reste :

Amuses bouches, huitres du cap Fréhel, mousse de cèleris crumble de parmesan, cuillère de maquereau mariné, mousse de châtaigne huile de truffe.

En entrée, homard vanille gingembre capuccino cumbava (la photo).

En plat, désossé de caille pain d'épice foie gras.

Fromage affinés, quelques spécialitées régionales comme le Darley http://fromagerie-darley.fr/fromages-darley/fromages-affines/le-darley/

En dessert, meringue framboise ou un dessert tout chocolat.

Le tout accompagné de pain maison et de beurre salé évidemment !

Un régal !

L'étoile du Michelin n'est pas superflue. C'est délicieux, fin et parfumé.
La femme du chef est au service, très souriante elle présente parfaitement le travail de son mari. Certains y trouveront le service un peu long, nous y avons déjeuné et sommes sortis vers 15h, pour ma part juste le temps d'apprécier convenablement ce délicieux repas !

À refaire peut être en semaine pour tester la formule retour du marché, un peu plus abordable il faut l'avouer...

http://www.st-placide.com/sommaire/index.php

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