dimanche 16 septembre 2012

Soupe de carottes, lait de coco et gingembre



L'automne est là, ou presque... L'envie d'une bonne soupe chaude et parfumée se fait sentir. Voici une recette issue du dernier Elle à table ; une dose de douceur avec une pointe d'exotisme...

Pour 4 bols



5 belles carottes
10 cl de lait de coco
1 échalote
1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)
1 cc de curcuma
1 CS d’huile d'olive
coriandre

Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. 



Pelez et hachez l’échalote.

Pelez et rincez le gingembre, coupez-le en 4 morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. 

Ajoutez l’échalote et le gingembre. Laissez dorer 2 mn à feu doux. 

Ajoutez les carottes et faites dorer 3 mn en remuant.

Salez, poivrez, ajoutez le curcuma. Versez 50 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu doux.

Rincez, séchez et effeuillez la coriandre. 

Retirez les morceaux de gingembre avec une cuillère et mixez finement la soupe. 

Ajoutez le lait de coco, et rectifiez l’assaisonnement. Versez la soupe dans 4 bols, décorez avec la coriandre et dégustez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire