jeudi 21 juin 2012

Panna cotta de Valérie





Pour 3 verrines bodega

33 cl de crème fraîche entière fluide
8 cl de lait
100 g de sucre 
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine

Faites chauffer la crème entière et le lait. 

Grattez les grains de vanille, les ajouter au mélange ainsi que la gousse de vanille.


Ajoutez le sucre.

Pendant ce temps, faire ramollir les deux feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

Ajoutez la gélatine et mélangez dès les premiers frémissements retirez du feu.

Ôtez la gousse de vanille. Versez dans des verrines et laisser prendre, avant de mettre au frais pour plusieurs heures.

Voici une recette de base, il possible de l'agrémenter avec des fruits, du chocolat...

Ici des bananes revenues dans un peu de beurre et du jus d'orange puis flambées au rhum. Présentées avec une part de gâteau à la noix de coco. 




















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