jeudi 21 mars 2013

Fondue de poireaux miel et curry

4 poireaux
1 oignon
2 CS de miel
1 CS de curry


Coupez le vert des poireaux et fendez les en quatre pour bien les laver puis découpez les en rondelles.

Mettez les poireaux à cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante, pendant ce temps émincez un oignon.

Égouttez soigneusement les poireaux. Faites revenir dans une poêle l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les rondelles de poireaux et laissez l'eau s'évaporer.
Salez, poivrez, ajoutez le miel et le curry, mélangez bien, c'est prêt !!

Vous pouvez servir cette fondue en accompagnement d'un poisson, de coquilles St Jacques ou vous en servir pour garnir un fonds de tarte.

Il vous faut dans ce cas :
Une pâte feuilletée
Des lardons/ du jambon ou des tranches de magrets fumes
2 œufs
20 cl de crème fraîche
Préchauffez le four à 200º, faites précuire votre pâte en prenant soin de la piquer à la fourchette.
Faites revenir les lardons ou émincez votre jambon ou vos tranches de magret fumé.
Dans un bol, battez les 2 œufs avec la crème.
Déposez la fondue de poireaux sur votre tarte, puis vos lardons/jambon ou magrets fumes et versez votre appareil crème et œufs.
Enfournez pour 25/30 minutes.

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