vendredi 29 mars 2013

Lasagnes épinards et deux saumons


Lasagnes fraîches
2 pavés de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
5 CS de ricotta
Parmesan
50 cl de lait
40g de maïzena

Faites décongeler les épinards à feu doux, bien les égoutter.
Ajoutez la ricotta, salez et poivrez légèrement.

Dans une sauteuse faites cuire les pavés de saumon, lorsqu'ils sont presque cuits, émiettez-les et mélangez-les au saumon fumé, finement tranché.

Préparez votre béchamel, hors feu délayez la maïzena avec un peu de lait, une fois le mélange homogène ajoutez le reste du lait et mélangez sans cesse jusqu'à épaississement.
Salez et poivrez très légèrement (le saumon fumé étant déjà très salé) et ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.

Garnissez votre plat à gratin :
Une couche d'épinards,
Une couche de lasagnes nappées de béchamel, déposez le saumon et ainsi de suite. Un peu de parmesan sur le dessus et enfournez 40 minutes à 180ºC.

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