1 boule de pain bio
quelques tranches de fromage à raclette
2 poires type comice
3 CS de moutarde en grains
2 poires type comice
3 CS de moutarde en grains
1 salade type feuille de chêne
pour la vinaigrette
1 CS de vinaigre de framboise
4 CS d’huile de noisette ou de noix
1 CS de vinaigre de framboise
4 CS d’huile de noisette ou de noix
ail
sel, poivre
Préchauffez le gril du four.
Préchauffez le gril du four.
Découpez 4 tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.
Pelez les poires, coupez-les en lamelles. Épongez l’excédent de jus avec du papier absorbant.
Lavez la salade sous l’eau fraîche, séchez-la.
Disposez-la dans un saladier, ajoutez de l'ail, du sel, du poivre, de l’huile de noisette ou de noix et le vinaigre de framboise. Mélangez.
Tartinez les tranches de pain de moutarde en grains.
Alternez des tranches de poires et de fromage sur le pain.
Rangez-les sur une plaque antiadhésive, faites gratiner 5 mn et servez chaud avec la salade.
Petits plus :
j'ai trouvé chez mon boulanger une boule bio aux figues, le mariage des saveurs est très sympa.
Prochain essai avec du reblochon.
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