Une recette automnale trouvée dans Elle cuisine.
1 rôti de porc dans le filet
2 échalotes
1 gousse d'ail
30g de beurre
1 CS huile d'olive
125g d'abricots secs moelleux
50g de raisins secs
20 g de noisettes
1 petit bouquet de ciboulette
6 poires fermes
poivre du moulin
Allumez le four à 180°.
Pelez et hachez les échalotes et l’ail, faites-les revenir dans une cocotte allant au four avec le beurre et 1 CS d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les noisettes concassées, la moitié des raisins secs, les abricots secs et la ciboulette ciselée. Laissez mijoter 5 mn.
Fendez le rôti sur la longueur sans le couper complètement, puis écartez les deux moitiés encore reliées pour le mettre presque à plat.
Salez, poivrez, répartissez les fruits secs sur la viande, refermez le rôti et ficelez-le solidement.
Pelez les poires et découpez-les en gros morceaux.
Mettez le rôti dans la cocotte, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 verre d’eau, le reste des raisins, les poires, glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 environ en retournant le rôti de temps en temps.
Servez ce rôti avec une purée de patates douces.
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